Состоялось заседание Коллегии КСП - Контрольно-счетная палата Тверской области

Состоялось заседание Коллегии КСП

2018-02-01 3В Контрольно-счетной палате 1 февраля прошло заседание Коллегии под председательством Татьяны Ипатовой.

Члены Коллегии утвердили программу проведения контрольного мероприятия по вопросу формирования доходов областного бюджета от поступления транспортного налога, в том числе актуальности базы по транспортным средствам и взыскания дебиторской задолженности. Проведение контрольного мероприятия предусмотрено планом работы КСП на этот год.

Коллегиальным решением принята актуализированная редакция Стандарта финансового контроля «Организация и проведение внешней проверки годового отчета об исполнении областного бюджета». Наряду с этим утвержден Стандарт, регулирующий порядок проведения совместных и параллельных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Документы разработаны в соответствии с требованиями действующего законодательства и общими требованиями к стандартам внешнего государственного и муниципального контроля, утвержденными Коллегией федеральной Счетной палаты. Ранее они прошли детальное обсуждение и были одобрены Методическим советом КСП.

Отдельное внимание в ходе прошедшего заседания было уделено вопросу реализации представлений Контрольно-счетной палаты, внесенных в адрес объектов проверок по результатам проведенных в 2017 году контрольных мероприятий. Решением Коллегии семь представлений, выполненных в полном объеме, сняты с контроля, три представления решено оставить на контроле КСП до принятия всех рекомендованных мер по устранению выявленных нарушений.