Состоялось заседание Коллегии КСП - Контрольно-счетная палата Тверской области

Состоялось заседание Коллегии КСП

2018-07-27 1Председатель Контрольно-счетной палаты Тверской области Татьяна Ипатова 27 июля провела очередное заседание Коллегии КСП.

Коллегией был рассмотрен и утвержден отчет о результатах проверки по вопросу использования средств областного бюджета на проведение ремонтно-реставрационных работ по объекту культурного наследия «Ансамбль усадьбы В.Д. Дервиза «Домотканово». С сообщением выступила аудитор КСП Наталья Волкова. В рассмотрении вопроса участвовали представители регионального Министерства строительства и ЖКХ, Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия и ГКУ «Тверьоблстройзаказчик». Принято решение направить отчет по итогам контрольного мероприятия в Законодательное Собрание, Губернатору Тверской области и в региональную прокуратуру, отчет и информационные письма — в адрес Министерства строительства и ЖКХ, а также в ГУ по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области, информационное письмо — в областной Комитет по делам культуры. В адрес ГКУ «Тверьоблстройзаказчик» будет направлено представление.

Коллегия обсудила и утвердила программы проведения контрольных мероприятий по вопросу соблюдения законодательства при осуществлении бюджетного процесса и целевого использования отдельных межбюджетных трансфертов в городе Твери, а также по вопросу формирования и управления муниципальным долгом, которое пройдет совместно с КСП Твери. Программы представили аудиторы Александр Устинов и Надежда Яковлева.

В завершение заседания принято решение о снятии с контроля трёх представлений по проведенным в 2017–2018 годах контрольным мероприятиям и о продлении срока контроля за выполнением представления, направленного в адрес областного Министерства сельского хозяйства по итогам проверки использования бюджетных средств на реализацию отдельных мероприятий подпрограммы «Развитие подотрасли растениеводства» государственной программы «Сельское хозяйство Тверской области».