Приняты поправки в закон об областном бюджете на 2018 год и плановый период - Контрольно-счетная палата Тверской области

Приняты поправки в закон об областном бюджете на 2018 год и плановый период

2018-07-17 116 июля состоялось очередное, 28-е заседание Законодательного Собрания Тверской области, в котором приняла участие председатель Контрольно-счетной палаты Татьяна Ипатова.

Среди тринадцати вопросов, включенных в повестку дня, депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в закон Тверской области «Об областном бюджете Тверской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Представленный документ предусматривает в 2018 году увеличение доходов областного бюджета на 210,6 млн руб., уменьшение расходов на 512 млн руб. и снижение дефицита на 722,6 млн рублей, в 2019 году — увеличение расходной части бюджета и дефицита на 893 млн рублей. По итогам рассмотрения данного вопроса закон принят в двух чтениях с учетом таблицы поправок, сформированной с учетом замечаний и предложений КСП, правового управления регионального парламента и поправок Губернатора Тверской области.

Законодатели также обсудили и одобрили законы об исполнении областного бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тверской области за 2017 год, об утверждении отчета о результатах приватизации государственного имущества Тверской области за 2017 год, о внесении изменений в закон Тверской области «О стратегическом планировании в Тверской области». Документы ранее были рассмотрены постоянными профильными комитетами с учетом заключений КСП и правового управления аппарата Законодательного Собрания.