Коллегия КСП информирует о принятых решениях - Контрольно-счетная палата Тверской области

Коллегия КСП информирует о принятых решениях

2018-07-13 1Повестка очередного заседания Коллегии Контрольно-счетной палаты Тверской области, прошедшего 12 июля под председательством Татьяны Ипатовой, включала три вопроса.

Первым вопросом было рассмотрено и утверждено заключение КСП на законопроект о поправках в закон об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019–2020 годов. Представленный на экспертизу проект предусматривает в 2018 году увеличение доходной части регионального бюджета за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 210,6 млн руб., уменьшение расходов на 512 млн руб. и снижение дефицита на 722,6 млн рублей. В 2019 году предлагается увеличить расходную часть бюджета и дефицит на 893 млн рублей. Контрольно-счетная палата рекомендует Законодательному Собранию рассмотреть представленный проект закона «О внесении изменений в закон Тверской области «Об областном бюджете Тверской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» с учетом замечаний и предложений, отраженных в экспертном заключении. Вопрос о внесении изменений в областной бюджет будет рассмотрен на ближайшем заседании постоянного комитета регионального парламента по бюджету и налогам с учетом заключения КСП.

Члены Коллегии также утвердили заключения по результатам экспертно-аналитических мероприятий «Анализ эффективности установленных долей софинансирования инвестиционных программ за счет средств областного бюджета Тверской области на 2018 год», «Анализ основных показателей развития сельского хозяйства Тверской области за 2016–2017 годы». Итоговые документы представила аудитор Надежда Губанова. Заключения по результатам экспертно-аналитических мероприятий будут направлены в Законодательное Собрание и Губернатору Тверской области в соответствии с требованиями действующего законодательства.